Menu
Dessert
〈平日〉11:00-17:00 (L.O.16:00)
〈土日祝〉11:00-19:00 (L.O.18:00)

-
【4周年特別メニュー第5弾】
タルトタタン700 yen
キャラメルでじっくり煮込んだりんごに、香ばしいアーモンドプラリネを合わせた贅沢な味わいのタルト。
-
【4周年特別メニュー第5弾】
濃厚ショコラタルト700 yen
濃厚なガナッシュに甘さのあるチョコ生クリームで仕上げた、チョコ好きにはたまらないタルト。
モダンな盛り付けも◎ -
【4周年特別メニュー第5弾】
タルトシトロン700 yen
口いっぱいに広がるレモンの爽やかな酸味と、軽やかで甘さ控えめのクリーム、サクサク食感の生地が相性抜群!
当店イチオシのタルトです。 -
【4周年特別メニュー第5弾】
メロンタルト700 yen
みずみずしいメロンを贅沢にトッピング。
メロンのジューシーな甘さと軽やかなカスタードとのバランスが絶妙!
初夏を感じさせるタルトです。 -
オレンジの
クレープシュゼット1,600 yen
薄く焼いたクレープに、バターと特製オレンジソースを合わせたフランスの伝統的スイーツ。爽やかなオレンジの風味をお楽しみください。
-
HIRAKAWAふわとろ
スフレパンケーキ1,200 yen
ローストしたライ麦とアーモンドの香ばしさがたまらない!当店自慢のふわとろスフレパンケーキ。
トッピングのソースを【メープル/はちみつ】からお選びください。 -
HIRAKAWA
デニッシュソフト1,200 yen
外はサクサク、中はモチモチの〈嵜本〉デニッシュに、北海道北川牧場のソフトクリームをトッピング!
【チョコ/メープル/キャラメル/はちみつ】の中からお好きなソースをお選びください。 -
乳酸菌入り!
濃厚バスクチーズケーキ650 yen
乳酸菌入り豆乳ヨーグルトをつかった、健康志向の方にもぴったりな濃厚バスクチーズケーキ。
大豆イソフラボン効果で美容効果も!
※トッピングのフルーツは季節によって変わります -
昔ながらのごほうびプリン
500 yen
少し固めに仕上げたプリンとほんのりビターなカラメルソースの相性抜群!
シンプルながらもこだわりがいっぱい詰まったクラシカルなプリンです。
※トッピングのフルーツは季節によって変わります -
アフォガード
550 yen
濃厚なバニラアイスのクリーミーな食感と、エスプレッソの豊かな香りを楽しめる、イタリア伝統のデザート。シドニーを拠点とするロースター〈Single O〉(シングルオー)のコーヒー豆を使用。
-
スタンダード
バナナブレッド500 yen
完熟バナナとくるみを生地に練り込んで焼き上げた、オーストラリアでは定番の朝食メニュー。微量もスパイスを合わせることで奥深い味わいに仕上げました。
-
全粒粉スコーン
〜季節のジャム添え〜500 yen
全粒粉と発酵バターを使用した外はサクサク、中はしっとりの特製スコーン。季節の自家製ジャムとご一緒にどうぞ。
-
北海道北川牧場の
ソフトクリーム
〈ミルク〉550 yen
北海道標茶町の北川牧場から直送される、「これぞ北海道!」を感じられる濃厚なソフトクリーム。
鹿児島で食べられるのはBlue&Cafeだけ!
※お持ち帰りもできます