Menu
Dessert
〈平日〉11:00-17:00 (L.O.16:00)
〈土日祝〉11:00-19:00 (L.O.18:00)

-
【4周年特別メニュー第2弾】
デコポンタルト750 yen
みずみずしくジューシーなデコポンと、軽やかなカスタードクリームを合わせたタルト。
さっぱり食べられるので食後にもオススメ! -
【4周年特別メニュー第2弾】
濃厚ショコラタルト700 yen
濃厚なガナッシュに甘さのあるチョコ生クリームで仕上げた、チョコ好きにはたまらないタルト。
モダンな盛り付けも目を惹く一品です。 -
【4周年特別メニュー第2弾】
ピスタチオのタルト750 yen
濃厚なピスタチオのチーズケーキにラズベリーソースを合わせた贅沢な味わいのタルト。
華やかな見た目も◎ -
オレンジの
クレープシュゼット1,600 yen
薄く焼いたクレープに、バターと特製オレンジソースを合わせたフランスの伝統的スイーツ。爽やかなオレンジの風味をお楽しみください。
-
HIRAKAWAふわとろ
スフレパンケーキ1,200 yen
ローストしたライ麦とアーモンドの香ばしさがたまらない!当店自慢のふわとろスフレパンケーキ。
トッピングのソースを【メープル/はちみつ】からお選びください。 -
HIRAKAWA
デニッシュソフト1,200 yen
外はサクサク、中はモチモチの〈嵜本〉デニッシュに、北海道北川牧場のソフトクリームをトッピング!
【チョコ/メープル/キャラメル/はちみつ】の中からお好きなソースをお選びください。 -
*NEW*
スカイブルー
フルーツポンチ950 yen
バナナやキウイ、オレンジやイチゴなど、フレッシュなフルーツをたっぷり使用。店内から見える真っ青な空をイメージした、見た目を爽やかなフルーツポンチです。
-
乳酸菌入り!
濃厚バスクチーズケーキ650 yen
乳酸菌入り豆乳ヨーグルトをつかった、健康志向の方にもぴったりな濃厚バスクチーズケーキ。大豆イソフラボン効果で美容効果も!
-
プリン ア・ラ・モード
700 yen
少し固めに仕上げたプリンとほんのりビターなカラメルソースが懐かしさを感じさせる一品。トッピングのフルーツで彩りも◎
-
アフォガード
550 yen
濃厚なバニラアイスのクリーミーな食感と、エスプレッソの豊かな香りを楽しめる、イタリア伝統のデザート。シドニーを拠点とするロースター〈Single O〉(シングルオー)のコーヒー豆を使用。
-
スタンダード
バナナブレッド500 yen
完熟バナナとくるみを生地に練り込んで焼き上げた、オーストラリアでは定番の朝食メニュー。微量もスパイスを合わせることで奥深い味わいに仕上げました。
-
全粒粉スコーン
〜季節のジャム添え〜500 yen
全粒粉と発酵バターを使用した外はサクサク、中はしっとりの特製スコーン。季節の自家製ジャムとご一緒にどうぞ。
-
北海道北川牧場の
ソフトクリーム
〈ミルク〉550 yen
北海道標茶町の北川牧場から直送される、「これぞ北海道!」を感じられる濃厚なソフトクリーム。
鹿児島で食べられるのはBlue&Cafeだけ!
※お持ち帰りもできます