News

  • 【フェア紹介】Special Offer vol.3(9.29~10.12)

    2023.09.29

    こんにちは!

    現在開催中のSpecial Offer vol.1とVol.2に続き、
    本日9月29日(金)から10月12日(木)の期間で
    Special Offer vol.3と題し、
    バーガーフェアを開催します!

    『Special Offer vol.3』

    「HIRAKAWAバーガー」
    ハーブ香る鹿児島県産黒毛和牛1oo%のジューシーなパティ。
    自家製バンズの程よい甘みと濃厚なチーズとのバランスも◎
    当店定番のハンバーガーです。

    「贅沢ビーフバーガー」
    鹿児島県産黒毛和牛のローストビーフとパティ、
    甘辛く味付けした牛バラ肉をトッピング。
    肉好きにはたまらない贅沢なバーガー。

    「チーズ月見バーガー」
    鹿児島県産黒毛和牛を使用したパティに、
    目玉焼きとまろやかな味わいの特製チーズソースをトッピング。
    今の季節ピッタリのバーガーです。

    「ガーリックシュリンプバーガー」
    頴娃町産「白姫えび」のフライと、
    ガーリックの風味が効いた特製BBQソースとの相性が抜群!
    えびのプリップリ食感をお楽しみください。

    Blue&CafeからのSpecial Offerは次のVol.4で最後です!
    またホームページとインスタでお知らせいたしますので、
    是非チェックしてくださいね。

    それでは、みなさんのご来店を心よりお待ちしております☻

  • 【フェア紹介】Special Offer vol.2(9.22~10.5)

    2023.09.21

    こんにちは!

    現在開催中のSpecial Offer vol.1に続き、
    明日9月22日(金)から10月5日(木)の期間で
    Special Offer vol.2を開催いたします!

    『Special Offer vol.2』

    「なだれるパンケーキ」
    もっちりふわっと食べ応えのある生地のパンケーキに、
    マスカルポーネチーズを使用した濃厚なクリームと、
    バナナやミックスベリーなどのフルーツをトッピング!
    フィルムを外すとまるで雪崩のように、
    クリームとフルーツがお皿いっぱいに広がります!

    「オレンジのクレープシュゼット」
    薄く焼いたクレープに、バターと特製オレンジソースを合わせた
    フランスの伝統的スイーツ。
    爽やかなオレンジの風味をお楽しみください。

    「ラム酒香るりんごのクレープシュゼット」
    キャラメリゼしたりんごを使用した、
    ちょっぴり大人味のクレープシュゼット。
    トッピングのアイスをラムレーズンに変更すると、
    よりリッチな味わいをお楽しみいただけます。

    今後もまだまだ続く、Blue&CafeからのSpecial Offer!
    ホームページとインスタで随時お知らせいたしますので、
    是非チェックしてくださいね。

    それでは、みなさんのご来店を心よりお待ちしております☻

  • 【フェア紹介】Special Offer vol.1(9.15~9.28)

    2023.09.15

    こんにちは!

    本日9月15日(金)から28日(木)の期間、
    Special Offer vol.1と題し
    カレーフェアを開催します!

    A4ランクの鹿児島県産黒毛和牛を使用し、
    柔らかく仕上げたローストビーフをトッピングした
    「ローストビーフカレー」

    国産合挽肉、玉ねぎ、スパイスをふんだんに使ったキーマカレーに
    特製チーズソースをトッピングした
    「チーズキーマカレー」

    そのビーフカレーとキーマカレーの2種類を1度に楽しめる
    「ビーフとキーマのあいがけカレー」

    ぷりぷり食感の桜島どりを使い
    マイルドな辛さがクセになる
    「桜島どりのグリーンカレー」

    お子様にもオススメの甘めの味付で仕上げた
    「ドレスオムカレー」

    様々な種類のカレーを取り揃えました!
    カレーがお好きな方はきっと楽しめるはず…!
    期間中、何度でもご来店いただけると嬉しいです。

    なお、今回のカレーフェア以降も、
    Blue&CafeからのSpecial Offerはまだまだ続きます!

    ホームページとインスタで随時お知らせいたしますので、
    是非チェックしてくださいね。

    それでは、みなさんのご来店を心よりお待ちしております☻

  • 【新メニュー紹介】鹿児島県産きびなごのオイルパスタ(2023.8.21~10.31)

    2023.08.17

    こんにちは!

    8月21日からスタートする
    新しいパスタメニューをご紹介いたします!

    「鹿児島県産きびなごのオイルパスタ」

    鹿児島の地元魚 きびなごをふんだんに使ったオイルベースのパスタ。
    トマトやすだちピールを合わせることで
    さっぱりお召し上がりいただけるパスタに仕上げました。

    是非お試しください☻

    ※10月31日(水)をもちまして提供終了となります

    ************************************
    鹿児島県産きびなごのオイルパスタ
    (グリーンサラダ付き)
    1,500yen
    提供 11:00-19:00(L.O.18:00)
    ************************************

  • 【新メニュー紹介】マンゴーとマスカルポーネのスフレパンケーキ(2023.8.21~9.21予定)

    2023.08.16

    こんにちは!

    8月21日(月)よりスタートする
    新しいパンケーキをご紹介いたします!

    「マンゴーとマスカルポーネのスフレパンケーキ」

    当店自慢のふわとろスフレパンケーキに、
    南国フルーツの代表格 マンゴーを贅沢にトッピング。
    マスカルポーネチーズを使った濃厚なクリームのほか、
    バナナやパインをマリネしたライム香る爽やかなソースをあわせた
    トロピカルなパンケーキです。

    どうぞお楽しみに☻

    ※現在提供中の「桃とマスカルポーネのスフレパンケーキ」は
     8月20日(日)をもちまして提供終了となります。

    ********************************************
    マンゴーとマスカルポーネのスフレパンケーキ
    1,600yen(Food注文で100yen引き)
    提供 9:00-19:00(L.O.18:00)
    ********************************************

  • 【ソフトクリームトッピング紹介】シャインマスカット(2023.8.1~)

    2023.07.31

    ※写真のソフトクリームはラージサイズです

    こんにちは!
    早いもので今日で7月も終わりですね。

    明日から8月!
    Blue&Cafeイチオシデザート
    「北海道森髙牧場のソフトクリーム」の
    トッピングに新しいフルーツが登場します!

    「季節のフルーツ(シャインマスカット)」

    甘さと程よい酸味を感じられる
    今が旬のシャインマスカットを贅沢にトッピング。
    濃厚ながらもさっぱりとした後味が特徴の
    北海道森髙牧場のソフトクリームとの相性も抜群です!

    8月は夏まつりや花火大会、
    帰省で久しぶりに過ごす家族全員の時間など
    楽しいイベントがいっぱい!

    ソフトクリームは
    店内飲食だけでなく持ち帰りもできますので、
    ドライブ途中にぜひお気軽にお立ち寄りくださいね!

    皆さまのご来店を心よりお待ちしております☻

    **********************************************************
    北海道森髙牧場のソフトクリーム
    ▶レギュラーサイズ 500yen
    ▶ラージサイズ   800yen
    季節のフルーツ(シャインマスカット)トッピング +450yen
    提供 9:00-19:00(L.O.18:00)
    **********************************************************

  • 【メニュー紹介】茄子とマッシュルームのペンネ・ボロネーゼ(2023.7.29~)

    2023.07.25

    こんにちは!
    7月29日(土)より、
    新しいパスタメニューがスタートします。

    「茄子とマッシュルームのペンネ・ボロネーゼ」

    ごろっとしたジューシーな国産合い挽き肉を
    ベースにつくったコクのあるミートソースに、
    今が旬の茄子やマッシュルームを使用したボロネーゼ。
    そして、Blue&Cafe初のショートパスタです!

    風味づけで赤ワインを使用していますが、
    アルコールはしっかりと飛ばしておりますので、
    お子様でもお召し上がりいただけます。

    ぜひ、夏休みはご家族でBlue&Cafeへ!
    皆さまのご来店を心よりお待ちしております☻

    ※現在提供中の「しらすと大葉のペペロンチーノ」は
     7月28日(金)をもちまして提供終了となります。

    *****************************************
    茄子とマッシュルームのペンネ・ボロネーゼ
    (グリーンサラダ付き)
    1,500yen
    提供 11:00-19:00(L.O.18:00)
    *****************************************

  • クレープシュゼット提供日拡大のお知らせ

    2023.07.10

    こんにちは!

    現在平日のみ提供しているクレープシュゼットですが、
    よりたくさんのお客様にお召し上がりいただくため
    今週より提供曜日を拡大し、
    土日祝日もご注文いただけるようになります!
    (提供時間は15:00-L.O.18:00です)

    お客様の目の前で調理・仕上げをする
    スペシャルメニュー〈クレープシュゼット〉
    是非ご賞味ください☻

    *************************************
    クレープシュゼット
    1,600yen(Foodご注文で100yen引き)
    提供 15:00-L.O.18:00
    *************************************

  • 【ドリンクメニュー紹介】Seasonal Drink 2023(2023.7.10~8.31)

    2023.07.07

    既にご案内しております通り、
    7月10日(月)からパンケーキやかき氷など
    続々と新メニューが登場しますが
    ドリンクにも新メニューが登場します!

    「Seasonal Drink 2023」

    ▶マリンブルークリームソーダ
    錦江湾の青い海をイメージ。
    トッピングに森髙牧場のソフトクリームを使用したクリームソーダ。

    ▶フレッシュグリーンメロンソーダ
    緑々としたガーデンをイメージ。
    少しの塩とライチシロップを加えた、
    甘酸っぱい爽やかな味わいのメロンソーダ。

    ▶トワイライトピーチソーダ
    錦江湾の夕暮れをイメージ。
    自家製ピーチシロップをベースに、
    旬の白桃の果肉が入ったソーダ。

    開放感のある店内からの景色を切り取った、
    いろどり鮮やかな3種類のドリンクです。
    テイクアウトももちろんOKです。

    梅雨明けもそろそろ!
    夏はすぐそこ!

    皆さまのご来店を心よりお待ちしております☻

    ※8月31日(木)までの提供となります

    ****************************************
    マリンブルークリームソーダ   700yen
    フレッシュグリーンメロンソーダ 600yen
    トワイライトピーチソーダ    600yen
    提供 9:00-19:00(L.O.18:00) 
    ****************************************

  • 【メニュー紹介】桃とマスカルポーネのスフレパンケーキ(2023.7.10~8.20)

    2023.07.05

    こんにちは!
    7月10日より新たに登場するメニューをご紹介します!

    「桃とマスカルポーネのスフレパンケーキ」

    当店自慢のふわとろスフレパンケーキに、
    マスカルポーネチーズを使ったクリームと
    旬の国産白桃を贅沢にトッピングしました。
    別添えのフランボワーズと桃のソースとの
    バランスも絶妙な1品です。

    どうぞお楽しみに!

    ※8月20日(日)をもちまして提供終了となります

    *************************************
    桃とマスカルポーネのスフレパンケーキ
    1,500yen
    提供 9:00-19:00(L.O.18:00)
    *************************************

Archive

  1. 2024
  2. 2023
  3. 2022
SCROLL
TOP